16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости

ФЕСТИВАЛЬ - КОНКУРС "ПЕСНЯ ГОДА"

10 июля 2018 года

ФЕСТИВАЛЬ - КОНКУРС "ПЕСНЯ ГОДА"

Фестиваль – конкурс «Песня года» проводится в Югорске ежегодно.

Фестиваль - конкурс проводится с целью создания песни о городе Югорске, стимулирования творческой активности населения посредством использования интернет - ресурсов, поддержки и развития самодеятельного и профессионального творчества.

Фестиваль - конкурс проводится с целью создания песни о городе Югорске, стимулирования творческой активности населения посредством использования интернет - ресурсов, поддержки и развития самодеятельного и профессионального творчества.

История

С целью наиболее яркого отображения традиций, особенностей и своеобразия города Югорска, подчеркивание величия трудовых подвигов первопроходцев, работников лесной и газовой промышленности, строителей и тружеников, внесших значительный вклад в духовный, культурный, экономический потенциал города, воспитание чувства патриотизма и гордости за родной город с 2012 года администрацией города Югорска инициируется процесс создания песни (гимна) о городе Югорске. В связи с этим неоднократно объявлялся конкурс на создании песни (гимна) о городе Югорске, в котором приняли участие авторы, представившие 28 музыкальных произведений (в 2012 – 13 человек, 2016 – 7 человек, 2017 – 8 человек).

Впервые конкурс о создании песни (гимна) о городе Югорске был объявлен в 2012 году к празднованию 50-летнего юбилея города. В рамках конкурса было представлено 13 музыкальных произведений, решением конкурсной комиссии звания песне «Гимн Югорска» не присуждено.

Приняло участие 13 авторов: Бакалов Н.Я., Кончицкий С. Д.; Ярков Г. А.; Юматов А. В.; Орлова С. В.; Русская (Гуторова) М. А.; Павленко П. В.; Крюков Е. И.; Кабаев В. Ю.; Гут С. П.; Платущихин Э. А.; Чайкун Л.В.; Митрофанов С. М. из городов Югорск, Сургут, Железногорск Красноярского края, п. Пионерский Советского района.

Лучшие песни конкурса вошли в юбилейный диск «Город, который нам дорог!», которые исполняются в рамках праздничных и торжественных мероприятий города вокальными коллективами учреждения и авторами-исполнителями.

В 2016 году объявлен очередной конкурс о создании песни (гимна) о городе Югорске к празднованию 55-летию города. Было предоставлено 7 произведений от авторов Старцева Е.А., Новоселов Д.А. и авторский коллектив (3 произведения), Кирьянов И.Г., Копп И. и Журавская А.В., Ярков Г.А., авторы из городов Югорска и Советский. На основании решения Конкурсной комиссии конкурс был продлен до 15 августа 2017 года.

В 2017 году продлен открытый конкурс о создании песни (гимна) о городе Югорске к празднованию 55-летию города. Было предоставлено 8 музыкальных произведений от авторов Чепурных Г.Н., Крюков Е.И., Митрофанов С.М., Платущихин Э.А., Старцева Е.М., «Студидия 237» Алина Айдарова, Тримбач Н.И., Грумма «Бутырка», авторы из городов Югорск, Советский, Москва, Волжский.

На основании рекомендации Конкурсной комиссии признать песней, претендующей на звание «Гимн города Югорска» песню автора слов и музыки С.М. Митрофанова «Мой Югорск», признанной победителем открытого конкурса и ходатайствовать о присуждении автору премии в размере 55000 (пятьдесят пять тысяч) рублей.

В настоящее время ведётся дополнительный приём заявок на участие в конкурсе, с целью сбора лучших песен о городе для создания юбилейного диска к 60-ти летию Югорска. Эти музыкальные произведения будут исполняться в рамках праздничных и торжественных мероприятий вокальными коллективами города и авторами-исполнителями.


↑ Сейчас
ФЕСТИВАЛЬ - КОНКУРС "ПЕСНЯ ГОДА"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тот самый ASMR  и не только: шесть релакс-аккаунтов в Instagram

Когда все мемы просмотрены, а фотографии друзей пролайканы, настает время, чтобы расслабиться и позалипать во что-то приятное. Например, посмотреть милую бумажную анимацию, а еще — как художники смешивают краски, а путешественники фотографируют мозаику на полу.

12 декабря
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары