16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ФЕСТИВАЛЬ - КОНКУРС "ПЕСНЯ ГОДА"

10 июля 2018 года

ФЕСТИВАЛЬ - КОНКУРС "ПЕСНЯ ГОДА"

Фестиваль – конкурс «Песня года» проводится в Югорске ежегодно.

Фестиваль - конкурс проводится с целью создания песни о городе Югорске, стимулирования творческой активности населения посредством использования интернет - ресурсов, поддержки и развития самодеятельного и профессионального творчества.

Фестиваль - конкурс проводится с целью создания песни о городе Югорске, стимулирования творческой активности населения посредством использования интернет - ресурсов, поддержки и развития самодеятельного и профессионального творчества.

История

С целью наиболее яркого отображения традиций, особенностей и своеобразия города Югорска, подчеркивание величия трудовых подвигов первопроходцев, работников лесной и газовой промышленности, строителей и тружеников, внесших значительный вклад в духовный, культурный, экономический потенциал города, воспитание чувства патриотизма и гордости за родной город с 2012 года администрацией города Югорска инициируется процесс создания песни (гимна) о городе Югорске. В связи с этим неоднократно объявлялся конкурс на создании песни (гимна) о городе Югорске, в котором приняли участие авторы, представившие 28 музыкальных произведений (в 2012 – 13 человек, 2016 – 7 человек, 2017 – 8 человек).

Впервые конкурс о создании песни (гимна) о городе Югорске был объявлен в 2012 году к празднованию 50-летнего юбилея города. В рамках конкурса было представлено 13 музыкальных произведений, решением конкурсной комиссии звания песне «Гимн Югорска» не присуждено.

Приняло участие 13 авторов: Бакалов Н.Я., Кончицкий С. Д.; Ярков Г. А.; Юматов А. В.; Орлова С. В.; Русская (Гуторова) М. А.; Павленко П. В.; Крюков Е. И.; Кабаев В. Ю.; Гут С. П.; Платущихин Э. А.; Чайкун Л.В.; Митрофанов С. М. из городов Югорск, Сургут, Железногорск Красноярского края, п. Пионерский Советского района.

Лучшие песни конкурса вошли в юбилейный диск «Город, который нам дорог!», которые исполняются в рамках праздничных и торжественных мероприятий города вокальными коллективами учреждения и авторами-исполнителями.

В 2016 году объявлен очередной конкурс о создании песни (гимна) о городе Югорске к празднованию 55-летию города. Было предоставлено 7 произведений от авторов Старцева Е.А., Новоселов Д.А. и авторский коллектив (3 произведения), Кирьянов И.Г., Копп И. и Журавская А.В., Ярков Г.А., авторы из городов Югорска и Советский. На основании решения Конкурсной комиссии конкурс был продлен до 15 августа 2017 года.

В 2017 году продлен открытый конкурс о создании песни (гимна) о городе Югорске к празднованию 55-летию города. Было предоставлено 8 музыкальных произведений от авторов Чепурных Г.Н., Крюков Е.И., Митрофанов С.М., Платущихин Э.А., Старцева Е.М., «Студидия 237» Алина Айдарова, Тримбач Н.И., Грумма «Бутырка», авторы из городов Югорск, Советский, Москва, Волжский.

На основании рекомендации Конкурсной комиссии признать песней, претендующей на звание «Гимн города Югорска» песню автора слов и музыки С.М. Митрофанова «Мой Югорск», признанной победителем открытого конкурса и ходатайствовать о присуждении автору премии в размере 55000 (пятьдесят пять тысяч) рублей.

В настоящее время ведётся дополнительный приём заявок на участие в конкурсе, с целью сбора лучших песен о городе для создания юбилейного диска к 60-ти летию Югорска. Эти музыкальные произведения будут исполняться в рамках праздничных и торжественных мероприятий вокальными коллективами города и авторами-исполнителями.


↑ Сейчас
ФЕСТИВАЛЬ - КОНКУРС "ПЕСНЯ ГОДА"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта