16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Югорский карнавал 2018

Карнавал в Югорске

8 августа 2018 года

Югорский карнавал 2018

В сентябре в Югорске проходит одно из самых ярких и масштабных мероприятий города - Югорский Карнавал, в рамках празднования Дня города и Дня работника нефтяной и газовой промышленности.

Впервые Карнавал был проведен в Югорске в 1997 году. За годы существования карнавал прошел путь от обычного шествия трудовых коллективов в стиле советских праздничных демонстраций до фееричного театрализованного шоу, которое на сегодняшний день длится 3 часа. На протяжении всего участка следования работают творческие площадки, проводятся конкурсы, и осуществляется прямая трансляция карнавала на огромном уличном экране. Праздник приобрел свои традиции и особое настроение, одна из которых называется «Долой галстуки!». На время торжеств, «отцы города» лишаются на время праздника своих властных полномочий, поэтому первым лицам города обязательно отрезают галстуки.

Темы карнавала каждый год разные. В ходе подготовки к карнавалу решаются только организационные и технические задачи, а творческая инициатива полностью принадлежит участникам шествия и зависит от чувства юмора, художественного вкуса и жизненных приоритетов самих участников.

Наряду с официальным жюри карнавала, в состав которого входят почётные граждане города и округа, профессиональные деятели культуры и каждый житель города - может отдать свой голос за лучшую, по его мнению, колонну участников на сайте органов местного самоуправления.

В 2017 году девизом мероприятия стало «Югорску 55 лет, лучше города на свете нет!». Юбилейный Карнавал объединил 12 колонн трудовых коллективов, предприятий, учреждений, общественных организаций города.

Дебютом карнавального движения 2017 года стал I Детский карнавал, который прошел под девизом «И наша пятёрка в Югорский дневник!».

Это еще одна традиция карнавала, претендующая на долголетие и творческое развитие с участием детей, подростков и молодежи.

Югорский карнавал - значимый фактор событийного туризма, придающий особый импульс туристическому потенциалу региона. Сегодня городской карнавал готов быть масштабным проектом окружного уровня, объединив жителей Югры.

Карнавал - это праздник, где нет зрителей, все присутствующие являются полноценными участниками праздничного действа. В карнавальном шествии ежегодно принимают участие более 2000 человек в возрасте от 3 месяцев до 85 лет. С каждым годом количество зрителей увеличивается – более 6000 югорчан ежегодно становятся соучастниками глобального карнавального проекта, среди которых и гости со всех уголков нашей страны.

1 сентября в 17:00 пройдёт 21-ый Югорский карнавал, девиз которого «Я, ты, он, она – вместе дружная Югра!». Приглашаем югорчан и гостей города принять участие в этом масштабном мероприятии!

Напоминаем, что направить заявку, получить консультации об участии в Карнавале можно в Управлении культуры администрации города Югорска:

г. Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11, каб. 208, (контактные телефоны: (34675) 5-00-71, 5-00-26, или написать на адрес электронной почты: kultura@ugorsk.ru).

Поступившие заявки на участие в Карнавале:
1. Общественная организация "Кинологический клуб "Гордость Югры";
2. Администрация города Югорска (объединенная колонна администрации города Югорска, МАУ "МФЦ" и МКУ "Служба обеспечения органов местного самоуправления», МУП «Югорскэнергогаз»);
3. Общество с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Югорск" (объединенная колонна администрации и югорских филиалов Общества);
4. Управление образования администрации города Югорска;
5. Бюджетное учреждение "Югорская городская больница";
6. Филиал "Югорский" Акционерного общества "Газпром центрэнергогаз";
7. Муниципальное бюджетное учреждение спортивная школа олимпийского резерва "Центр Югорского спорта";
8. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Детская школа искусств города Югорска".


↑ Сейчас
Югорский карнавал 2018
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта